Cette recette, nous l’avons imaginée avec le MiniMoy en faisant les courses de la semaine. Il voulait de la soupe et des petits pois, je voulais un bon poulet au curry.
Depuis ma dernière grossesse j’ai une addiction au plat très très épicés. Alors le poulet au curry qui était un de nos grands classiques s’est raréfié car les enfants pleurent à chaque bouchée…:? étant donné que je déteste les petits pois, nous avions un souci pour concilier nos envies.
Je me suis dit qu’un velouté de petits pois avec du kiri donnerait probablement une nouvelle chance à ce légume! Avec du poulet légèrement currysé (si si, avec un peu de volonté ce mot existe)
Ce soir, nous nous sommes mis en cuisine avec le MiniMoy
On a pris 1oignon, 1 échalotte, 1 cube de bouillon, des petits pois très très frais (congelés ).
Faire revenir l’oignon et l’échalotte dans une casserole puis ajouter de l’eau, le cube de bouillon et les petits pois pendant 15minutes. Puis mixer le velouté avec 3 kiris.
Dans une poêle, faire revenir des lamelles de poulet et saupoudrer de poudre de curry.
Nous avons aussi préparé du pain perdu salé pour accompagner le repas. Avec 1 oeuf et un peu de lait. J’ai fait revenir les tranches de pain dans la même poêle que le poulet.
Le MiniMoy était fier de partager la soupe avec ses soeurs. Au final, bols vides et papiers de kiri partout (pour tartiner le pain perdu)
Les enfants ont adoré et moi aussi (miracle !). Quand PapaCoq est rentré, il a eu l’air un peu sceptique en voyant nos restes mais il a beaucoup aimé et à même pris la part que j’espérais garder pour mon déjeuner demain.
Au début du mois, avec les bonnes résolutions je m’étais demandé si je n’allais pas planifier les repas de la semaine, mais je crois que l’improvisation restera mon mode de fonctionnement préféré! 😄
Et chez vous, impro ou planification pour les repas ?
Merci pour l’idée 🙂 j’improvise aussi pas mal 😉
J’aimeJ’aime
De rien 🙂 ! çame rassure de voir que je ne suis pas seule à improviser !
J’aimeAimé par 1 personne
Planification à 90% mais c’est de toute évidence une déformation professionnelle puisque la planif c’est mon métier
J’aimeJ’aime
Effectivement si planifier est ton métier, cela doit devenir un réflexe 😉
J’aimeJ’aime
Ah et bien je testerais bien cette recette, ça a l’air sympa !! Ici ce soir c’était repas fastoche : haricots verts pas frais et transparents (en bocal quoi), stack et pâtes. Mon petit a mangé tous les haricots, on en a eu une poignée chacun avec son papa, c’était rigolo!
Ici c’est planification avec modification selon les envies 🙂
J’aimeJ’aime
les haricots pas frais aussi ont du succès ici! je pioche des idées dans ta planification 😉
tu me diras si tu tentes le velouté!
J’aimeJ’aime
Reine de l’impro. Je décide ce que je fais 1 heure avant, voire moins 😀
J’aimeJ’aime
Je suis rassurée de ne pas être la seule à improvisée ! merci 😉
J’aimeJ’aime
Miam , elle me donne envie ta soupe ! Ici c’est Monsieur qui planifie les repas 😉 Le vendredi soir, c’est soupe 😉
J’aimeJ’aime
Merci 😉
J’aimeJ’aime