đSouvent quand je discute avec PapaCoq de mes projets culinaires, il me demande si c’est une blague ce que je lui raconte.
Parfois, quand je me lance en cuisine et que je vois le rĂ©sultat je me dis « mais c’est une blague! » Je me dis la mĂȘme chose d’ailleurs quand le dĂ©tecteur se fumĂ©e se met en route. Les voisins eux doivent se dire « encore pffff ».Â
De temps en temps, de mon imagination un peu folle mariĂ©e Ă quelques conseils glanĂ©s sur le net, j’arrive Ă faire des plats assez rĂ©ussi.
Mais il y a aussi pas mal de fois oĂč ça dĂ©rape. Le pire Ă©tant quand je suis enceinte… Nos potes se souviendront longtemps de ma tarte saumon/roquefort/asperges… D’ailleurs ils ont longtemps apportĂ© le repas par la suite đ
Pourtant enceinte j’ai dĂ©couvert de nouvelles saveurs, j’ai appris Ă aimĂ© le thĂ©, le pain aux cĂ©rĂ©ales et le roquefort (j’ai d’ailleurs hĂ©sitĂ© Ă appelĂ© le SiMignon Agur…)
Pendant les vacances, alors que je faisais un gĂąteau j’ai regardĂ© l’Ă©tat de la cuisine et je me suis demandĂ© comment faisait les blogueuses culinaires ! On m’a soufflĂ© sur facebook qu’elles avaient probablement 2 plans de travail…
Avant-hier en voulant faire une surprise aux enfants pour l’Ă©piphanie, je me suis un peu enflammĂ©e… Dans ma tĂȘte, j’Ă©tais devenue LA meilleure pĂątissiĂšre. Je me voyais couverte de trophĂ©e, le dos courbĂ© emportĂ© par le poids de mes mĂ©dailles, Ă©blouie par les flashs et dedicaçant mon livre de recette ! (Oui je sais, je sui partie trĂšs loin dans mon dĂ©lire mais c’est souvent ce que je ressens quand les enfants sourient et s’extasient quand je leur fais quelque chose. Mais je ne suis pas folle hein ! Vous faites pareil non?!?!?)
bref, j’avais imaginĂ© faire une tarte au chocolat car il me restait pas mal de pĂąte sablĂ©e au frigo. Mais je la voulais origianle et royale ! J’ai donc imaginĂ© que la pĂąte Ă tarte serait en forme de couronne.
A mon premiĂšre essai j’ai laissĂ© la tarte dans le moule tenu maladroitement par du papier alu… Un fiasco
A la seconde tentative j’ai inversĂ© moule et pĂąte… Je vous laisse juger du rĂ©sultatÂ
PassĂ©e la dĂ©ception (quelques secondes) j’ai beaucoup ri ! J’ai prĂ©venu PapaCoq Ă son arrivĂ©e qui a ponctuĂ© sa dĂ©couverte en cuisine d’un magnifique « ah oui, quand mĂȘme! »
Il y en a eu d’autres des loupĂ©s, les momies chocolats qui ont cramĂ©es et qui Ă©taient trop dures le lendemain pour l’Ă©cole. Le gĂąteau raquette tout de travers et d’autres que je n’ai jamais photographier (trop occupĂ©e Ă me brĂ»ler ou Ă cacher les traces de mes folies
Finalement dans ma cuisine c’est un peu l’image de ma vie, quelques minis microscopiques mĂ©saventures, beaucoup de rires, pas mal de gourmandise, quelques zestes d’imagination et un peu de folie!
Et voilĂ comment devenir une blagueuse culinaire ! đ
Et chez vous aussi c’est le bazar quand vous cuisiner? Je ne suis pas la seule Ă avoir des Ă©carts entre « espĂ©rance de dĂ©part » et « rĂ©alitĂ© »??
rho, c’est bizarre, ça a aurait du marcher ton 2Ăšme essai de couronne !!!
Bon c’est vrai la pĂąte sablĂ©e est vicieuse… mais les pointes aurait du cramer lol !
en juillet pour nos 10 ans de mariage, je me suis lancée sans essai dans un gùteau qui paraissait pourtant simple, un fond de biscuit et 2 mousses !
Bon dĂ©jĂ je suis partie sur un rectangle immense…
Il a fallu que je fasse 4 fois du biscuit pour remplir le cadre. Puis j’avais jamais fait de mousse, j’ai mis direct les fruits mixĂ©s dans la crĂšme au lieu de la fouetter avant, j’ai rattrapĂ© en mettant au congel.
j’ai donc attendu qqs heures avant de faire la 2Ăšme mousse (heureusement la copine m’avait donnĂ© les bonnes quantitĂ©s de crĂšme pour rempli) mais ça fuyait dans le cadre, il Ă©tait minuit, j’ai rajoutĂ© un espĂšce de glaçage miroir…
J’en faisais un autre avec parfum diffĂ©rent en parallĂšle, idem 1er caramel Ă la casserole que j’ai du aussi recommencer… mais ça allait un peu mieux quand mĂȘme, du coup le lendemain au rĂ©veil je refaisais le mĂȘme pour ĂȘtre sur d’avoir qqch pour mes 30 invitĂ©s !
Au final, j’ai du servir avec le cadre car on ne savait pas si tout allait s’effondrer ! ça ressemblait Ă rien mais ça a quand mĂȘme Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ© !
petite anecdote pour ce sentir moins seule…
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Merci pour l’anecdote ! C’est aussi l’histoire de ma vie ! Mais c’est comme ça qu’on a les meilleures surprises ! (J’ai adorĂ© ta rĂ©fĂ©rence facebook ;))
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Les momies sont fantastiques et le gĂąteau raquette a du rester inoubliable.
Ne change rien tu es gĂ©niale đ
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Oh Merci beaucoup Ămilie, c’est adorable ! Je crois que je vais rester comme ça oui, ça me ressemble đ
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Des ratĂ©s comme pour tout le monde je pense , il y en a ! đ
En se qui concerne le boxons dans la cuisine honnĂȘtement pas trop .
PremiĂšrement : J’ai une petite cuisine donc si je range pas au fur et Ă mesure cela devient vite ingĂ©rable đ
DeuxiĂšmement : J’ai appris Ă la longue Ă me connaĂźtre et je sais que si je suis pas un minimum organisĂ©e cela tourne vite Ă la catastrophe.
TroisiĂšmement: Pour prendre la photo pour le blog , si je peux Ă©viter les spaghettis qui pendent du lustre et la purĂ©e collĂ©e sur les murs c’est quand mĂȘme plus vendeur de rĂȘve đđ
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😂😂😂 j’imagine bien les spaghettis! Merci pour ton gentil message ! Je ne suis pas hyper organisĂ©e mais je me soigne de temps en temps đ
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Le plus important c’est que tu apprĂ©cie ce que tu fais , apres le reste c’est secondaire đ
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HiHiHiHi ^_^
Enfin, je ne critiquerai pas car je n’explore pas beaucoup d’horizons en matiĂšre de cuisine …
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Oui mais tu peux rigoler avec moi, ça fait du bien đ
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