En général mes goûts changent quand je suis enceinte… et pas toujours en bien… j’en connais trois qui se souviendront longtemps de la quiche saumon/roquefort/asperges (depuis, ils amènent le repas)… Mais ces changements sont parfois bénéfiques pour mon entourage.
Avec LaCrapule j’ai appris à aimer (un peu) le thé, pour le MiniMoy c’était le pain aux céréales, pour la MiniMiss j’ai mangé à nouveau des plats sucré/salé mais à faible dose et je suis devenue fan d’épinards au curry! Pour le SiMignon à part une passion folle pour le saint Agur oui, j’ai été jusqu’à chercher si c’était un vrai prénom quand on faisait nos listes… j’ai eu une révélation pour le chorizo… avant, je le mettais de côté mais ça, c’était avant !
il y a la « chapchuka » et les gnocchis au chorizo (de madame rêve)
Et ce soir j’ai eu envie de faire des gaufres salées… avec du chorizo pour notre pique-nique de demain :
Ingrédients :
Un demi chorizo
Quelques olives vertes
Une tomates
100g de gruyère râpé
50g de beurre
170g de farine
Un demi sachet de levure
4 oeufs
15cl de lait
Recette :
Mélanger les oeufs, la levure et la farine. Y ajouter le lait et le beurre fondu. Ensuite ajouter à la pâte le chorizo coupé en petits morceaux, les olives vertes mixées, la tomate coupée en petits dés et le gruyère (enfin l’emmental, on est d’accord! )
Et voilà, la pâte est prête, ne reste qu’à les cuire dans votre appareil environ 3minutes.
On a pu en faire 9. Une pour vérifier que c’était bon et les 8 autres pour demain.
Et vous, que faites vous avec le chorizo?
Tes enfants les ont mangé ? Parce qu’ici je n’ai jamais osé leur en donner, de peur du rejet…
J’aimeJ’aime
Pour les gaufres, il n’y a que la MiniMiss qui en a pris et elle a adoré. Mais en temps normal ils mangent du chorizo et pleins de trucs épicés parce que j’aime trop ça et que je me plante souvent dans les quantités…. ils pleuraient au départ tout en appréciant et maintenant ils râlent quand je ne met pas du « hot curry »… 😥
J’aimeJ’aime
Trop bonne idée !!
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup!
J’aimeJ’aime
J’ai essayé ! C’est une tuerie totale ! Merci pour la recette !!
J’aimeJ’aime
Ravie que ça t’aie plu! Et merci d’être repassée me le dire !
J’aimeJ’aime