Dites le avec des crêpes!

Ce soir (et depuis 3 jours) j’avais une forte envie de crêpes. Ces bonnes crêpes qui donnent une odeur de fête à la maison pour quelques heures, qui ouvrent l’appétit et qui offrent mille possibilités!

Je capitulais depuis 3jours face à l’adversité : fatigue, manque de temps, boulot et flemme (mon ennemi number one!)

Ce soir ayant réussi l’exploit d’être débarrassée ou presque de tout mon petit monde (merci la grippe) et pleine d’ardeur d’hypoglycémie grâce à une soupe détox au vert de poireaux et une poêlée de haricots verts je me suis dit que c’était le moment adéquat pour faire des crêpes!

Mais pas n’importe quelles crêpes! J’avais envie de « créer » (enfin ne vous emballez pas quand même 😉 hein…)

J’ai donc ressorti ma toute nouvelle poêle à crêpes  achetée il y a un an lors de ma dernière envie de crêpes (l’effet « chandler ») mais qui n’avait jamais servie… Honte à moi!

J’ai sorti mes ingrédients

recette

(PapaCoq, si tu me lis, j’ai égaré le marqueur pour écrire la date d’ouverture du lait mais c’était aujourd’hui 😉 )

Voici ma recette simple et facile :
– 300g de farine
-3/4 de litre de lait
– 3 œufs
-3 cuillères à soupe d’huile (de tournesol, je le précise pour les filles comme moi qui ne jure que par l’olive…)
– 3 fois trop d’huile de coude pour une pauvre femme comme moi !!

Après avoir mélangé tous mes ingrédients avec force et délicatesse j’ai sorti mon colorant rouge.

colorant

Et voilà, il ne me restait plus qu’à me lancer dans la cuisson.
1er constat après quelques secondes : il restait des grumeaux!

grumeaux
2ème constat : les grumeaux ressortent bien blanc… Oups

Elle est pas belle la crêpe du chien :

c^repe du chienAprès une vingtaine de crêpe dans une super poêle pas trop chaude (mauvais souvenir d’huile, de poêle chaude et de feu de cuisine, pardon encore papa et maman ) il ne me restait plus qu’à finaliser ma création culinaire.

J’avais d’abord hésité à faire un gâteau de crêpes comme on peut en voir ici mais je redoutais les goûts de chacun (beurre/nutella/confiture…) donc j’ai fait des crêpes en forme de cœur pour le petit déjeuner de demain matin (et puis ça fera des crêpes salées pour demain soir!):

crepes coeurCe sera notre saint Valentin à l’avance ou plutôt le lancement des festivités (Ben oui chaque occasion de se dire je t’aime et de se faire plaisir est bonne à prendre, même si c’est commercial!)

Et n’oubliez pas, il nous reste encore quelques heures pour profiter de la journée internationale du nutella!

Moi je vous laisse, j’ai des chutes de crêpes à déguster…
Et un téléphone à sauver de la folie de sa maîtresse… (la levure n’a rien à voir pour ce soir)

iphone

3 réflexions sur “Dites le avec des crêpes!

  1. si je résume ton portable est noyé sous la cocaïne qui t’a fait oublié le marqueur… et si je comprend bien tu dois écrire la date sur le lait !!! Famille de fous !
    Mais si on se le dit avec des crèpes en coeur c’est trop beau !

    J’aime

  2. les grands esprits se rencontrent, j’ai fait une soirée crepes nutella lundi soir !
    Pour le lait sinon, fait comme moi, quand je l’ouvre généralement je le bois dans la journée (comme ça pas de soucis avec les dates ;-))

    J’aime

Laisser un commentaire